福島核電廠地震儀壞8個月沒修 13日地震無紀錄

日本福島外海13日觀測到規模7.3強震,然而福島第一核電廠3號機廠房內的地震儀從去年7月起故障,至今沒修理,導致也沒有記錄到13日強震的相關資訊。

日本放送協會(NHK)報導,東京電力公司去年3月在福島第一核電廠3號機反應爐廠房設置2個地震儀,但地震儀去年7月因大雨等原因故障至今,導致沒有今年2 月13日強震的相關紀錄。

報導指出,3號機廠房在10年前311震災受損,為了評估建物受到地震搖晃的影響程度而設置地震儀,東京電力公司明知地震儀故障,卻沒有去修理。

今天原子力規制委員會召開會議,東京電力公司在會中報告13日地震對福島第一核電廠的影響時,承認遲未做好對應措施,導致無法取得貴重的地震資料。

原子力規制委員會指東電的對應有問題,對此事應好好反省,並要求東電提出報告,說明沒有修理地震儀的理由與經過。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版