印度全球最大疫苗生產商 配送COVAX首批疫苗

全球最大疫苗生產商印度血清研究所,今天為COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)配送首批疫苗。

這項全球疫苗採購及公平分配行動,目的是為確保各國至少20%最弱勢人口,可注射2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

由世界衛生組織(WHO)與全球疫苗免疫聯盟(GAVI)主導的COVAX計畫,已與疫苗製造商敲定於今年取得20億劑疫苗的協議,且可選擇加購10億劑。

這其中包括11億劑來自印度血清研究所(Serum Institute)。印度血清研究所目前正在生產英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學(Oxford)共同研發的疫苗,以及美國生技製藥業者諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)研發的疫苗。

世界衛生組織東南亞辦事處在推特發布,首批啟運疫苗裝載上車的照片,地點在印度血清研究所位於印度西部普恩(Pune)的廠房。

印度血清研究所已提供印度政府及其他較不富裕國家數以百萬計AZ疫苗。

血清研究所執行長普納瓦拉(Adar Poonawalla)21日呼籲其他國家要有「耐心」,並說血清研究所之前已接獲指示,要優先供應國內市場而非出口。

最新國際新聞
行動版 電腦版