英女王夫婿感染接受治療 繼續留院觀察

白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王因為感染正在接受治療,預計還需要在醫院多住幾天。

菲立普親王感到身體不適後,在醫師的建議下,於16日晚間入院倫敦的愛德華七世(King Edward VII hospital)醫院,迄今已經住院一週。

英國廣播公司(BBC)報導,菲立普親王目前感覺良好,且對治療有反應。女王和菲立普親王的三子愛德華王子表示,父親感覺「好多了」,很感謝大眾的鼓勵訊息。

愛德華王子接受「天空新聞網」訪問時說:「他很期待出院,這是最好的,我們繼續祈求好運。」

消息人士表示,菲立普親王在入院之前,感到身體不適已經有幾天,但和2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)無關。他是搭車前往醫院,沒有搭救護車,據知也自行走路進入醫院。查爾斯王子20日下午曾前往醫院探視。

威廉王子22日被問到祖父病況時,表示狀況「還好」,醫師正持續觀察。王室成員最近數天都繼續公務行程,並未中斷。

94歲的英國女王伊麗莎白二世和菲立普親王今年1月在溫莎城堡由家庭醫師接種武漢肺炎疫苗。女王目前仍待在溫莎城堡。

最新國際新聞
行動版 電腦版