米蘭時裝週開跑 Missoni打頭陣數位發表最新女裝

米蘭時裝週今天開跑,由義大利時尚品牌Missoni打頭陣,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關係,設計師不得已再度透過數位方式呈現。

義大利北部傳出首例確診患者,導致歐洲實施封鎖的一年後,設計師必須尋找新方法吸引時尚達人為他們的創意買單。

以多色鋸齒形圖案而聞名,Missoni是第一個透過影片展示最新女裝系列的時尚品牌,不僅展出秋冬時裝,也可看到春夏新品。

模特兒穿著閃亮耀眼的針織衫、寬鬆的套裝、連身裙和休閒服,在保齡球場等社交場所與朋友們聚會聊天,模擬恢復正常生活的情況。

創意總監米索尼(Angela Missoni)發表聲明說:「我想利用這個計畫,透過一首歌的長度來總結這一年來的努力,創作出令人激動的內容,並可以不同的數位裝置來觀看。」

義大利服裝大師亞曼尼(Giorgio Armani)則選擇在空無一人的劇院舉辦時裝秀。

這一季的米蘭時裝週將於3月1日結束,亞曼尼、普拉達(Prada)、范倫鐵諾(Valentino)和Dolce & Gabbana(D&G)等品牌也都會透過數位平台分享他們各自的時裝系列影片。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版