時尚品牌日本Folli Follie破產 負債逾13億日圓

希臘時尚配件品牌Folli Follie在日本的子公司Folli Follie Japan,因疫情影響業績,2月19日被東京地方法院裁定破產,負債總額約13億4000萬日圓(約新台幣3億5600萬元)。

進行企業信用調查的東京商工研究公司今天在官網公告,Folli Follie Japan破產,積欠189名債權人共約13億4000萬日圓。

Folli Follie是起源於希臘的女性手錶、配件等時尚品牌,Folli Follie Japan在日本發展品牌,經營百貨公司銷售櫃點等,全盛時期的2006年2月期營業額高達55億3100萬日圓。

不過之後Folli Follie Japan在與其他品牌競爭中面臨苦戰,2019年12月期的營業額僅剩30億日圓;此外,希臘總公司疑美化財報與洗錢等醜聞,也導致品牌信用低落。

因希臘總公司難以提供支援,加上去年起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大,導致日本國內銷售不振,到今年2月,Folli Follie Japan已將部份業務轉讓給其他公司,部分品牌店面也將由其他公司繼續經營。

最新國際新聞
行動版 電腦版