150位CEO連名致函 力挺拜登1.9兆美元紓困案

美國聯邦眾議院將於26日針對總統拜登推出的1.9兆美元抗疫紓困案進行表決,超過150位頂尖企業執行長今天連名致函敦促國會通過紓困案,聲稱這是讓經濟走出疫情困境所需。

法新社報導,這封來自「紐約市夥伴關係」(Partnership for New York City)超過150位執行長連署的信函說,拜登的「美國救援計畫」(American Rescue Plan)提供一個架構來協調公私部門的各種努力,共同克服2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,並持續推動新時代的包容性成長(inclusive growth)。

信函簽署人包括貝萊德集團(BlackRock)執行長芬克(Laurence Fink)、摩根士丹利(Morgan Stanley)執行長高聞(James Gorman)以及高盛集團(Goldman Sachs)執行長蘇德巍(David Solomon)等。

信中說:「先前的聯邦紓困措施至關重要,但若要讓美國走向強勁、持久復甦道路,需要做出更多努力。」

由美國大型公司執行長組成的商業圓桌組織(Business Roundtable)也另外致函,支持國會迅速通過紓困法案。

拜登本月稍早和沃爾瑪(Walmart)執行長董明倫(Doug McMillon)與摩根大通集團(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)會面後,對紓困案能獲得業界支持表示樂觀。

這項紓困案包括向家戶提供補助、對餐廳與其他小企業提供新的援助、擴大失業救濟與對疫苗配送提供額外資助等。

共和黨議員抨擊這項紓困案太燒錢,且對於把聯邦最低工資從每小時7.25美元調升至15美元以及提供3500 億美元財政援助給州和地方政府最為詬病。

最新國際新聞
行動版 電腦版