中國再批准兩款COVID-19國產疫苗附條件上市

中國國家藥品監督管理局今天再火速批准兩款2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗附條件上市,使得獲准在中國大陸上市的COVID-19疫苗增為4款,而且全部都是國產疫苗。

據中國國家藥監局官網發布,今天獲得附條件批准上市註冊申請的疫苗,分別是國藥集團中國生物武漢生物製品研究所的滅活疫苗(Vero細胞),以及康希諾生物公司重組病毒疫苗(5型腺病毒載體)。

這兩款疫苗申請附條件上市才在21日獲得受理。

其中,康希諾的腺病毒載體疫苗宣稱只要接種一針,即可提供保護力,而且據陸媒科創板日報報導,這款名為「克威莎」的疫苗,適用接種對象為「18歲以上人群」,代表將可以完全覆蓋老年人群。

中國目前針對重點人群進行緊急接種疫苗,年齡限定為18至59歲。

中國國家藥監局此前已相繼批准國藥集團中國生物北京生物製品研究所的滅活疫苗、北京科興中維公司的滅活疫苗附條件上市。

最新國際新聞
行動版 電腦版