中東2艘美艦出現武肺病例 在巴林靠港處理

美國當局今天表示,兩艘在中東值勤的美國海軍軍艦出現了2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,其中一艘已在巴林靠港,另一艘也正駛向同一地點。

駐巴林第五艦隊發言人雷巴里奇中校(Rebecca Rebarich)說,兩棲船塢運輸艦「聖地牙哥號」(USS San Diego)上有十多名官兵確診,目前船艦已在巴林入港。

雷巴里奇告訴美聯社,所有陽性案例都已在船上隔離,至於靠港及醫療支援事宜也已和地主國政府及其衛生部協調。

雷巴里奇表示,另一艘軍艦為飛彈巡洋艦「菲律賓海號」(USS Philippine Sea),艦上有數人因可能染疫而接受檢查。這艘軍艦可望進港以展開進一步檢測。但雷巴里奇以「作業安全」為由,拒絕透露港口名稱。

聖地牙哥號可容納近700名人員;菲律賓海號則可載運逾300人。

美軍第五艦隊在中東地區的航道巡弋,隊上船艦經常在波斯灣(Persian Gulf)及荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)與伊朗緊張遭遇。

荷莫茲海峽扼守波斯灣出入口,通道狹窄,全球交易的石油有2成取道此處運送。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版