緬甸警方鎮壓示威者 傳一名婦女遇害

緬甸政變後反軍方抗議愈演愈烈,路透社引述緬甸媒體報導,一名婦女在摩尼瓦鎮遭到警方射殺。

目擊者表示,警方今天在主要城市仰光等地大量出動,部署在經常爆發抗議的地點,並逮捕聚集中的民眾,若干採訪記者也被捕。

3家緬甸媒體報導,中部摩尼瓦鎮(Monwya)有一名婦女遭槍殺,記者目前尚無法就此事訪問到警方。

根據美聯社,社群媒體廣傳摩尼瓦有名抗議民眾遭射殺,雖然真實性無法獨立證實,不過報導內容刊登照片與死者身分,可信度高,來自當地的報導另指出,共有數十名或更多民眾被捕。

稍早摩尼瓦鎮一名抗議者指出,警察曾包圍一群民眾並發射強力水柱,「他們(指警方)對和平抗議民眾發射水柱,他們不該這樣對待民眾」。

仰光的目擊者表示,儘管警察出動,民眾仍上街高喊口號並唱歌,當警方衝向人群,發射催淚瓦斯和震撼彈並對空鳴槍時,民眾即四散跑進巷弄中。

目擊者和媒體報導,緬甸第2大城瓦城(Mandalay)與其他城鎮也出現了類似場面,包括南部的土瓦鎮(Dawei)。

軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)說,當局只動用了最小武力,但在數週來的動亂中,至少已有3人喪命。軍方則說,也有一名員警遇害。

最新國際新聞
行動版 電腦版