教廷駐伊拉克大使染疫 不影響教宗下週首訪行程

負責安排教宗方濟各(Pope Francis)下週訪問伊拉克行程的教廷駐伊拉克大使萊斯科瓦爾今天表示,他的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈現陽性,但教宗訪問行程不受影響。

路透社報導,負責安排教宗於3月5至8日訪問伊拉克行程的總主教萊斯科瓦爾(Mitja Leskovar)告訴路透社,他和數名其他幕僚已在大使館自我隔離。

萊斯科瓦爾說:「這不會影響教宗的行程,那將按計畫推動。」

方濟各預定3月5日展開走訪伊拉克4天行程,展現與當地基督徒社區的團結一致,受戰爭蹂躪及伊斯蘭國(IS)叛亂分子攻擊,當地基督信仰社區備受打擊。

這將是羅馬天主教教宗首次造訪伊拉克,方濟各之前的兩位教宗--教宗本篤十六世(Benedict XVI)以及教宗若望保祿二世(John Paul II),都因安全考量無緣成行。

萊斯科瓦爾表示,他目前僅出現輕微症狀。

自從去年12月宣布方濟各訪問伊拉克計畫以來,教廷一直表示,此行將會在伊拉克境內新冠情勢容許的情況下成行。

伊拉克境內COVID-19病例最近激增,當局已禁止跨省旅行。

最新國際新聞
行動版 電腦版