接連3起命案 委內瑞拉數百人抗議「殺女」罪行

1週內接連傳出3名女性遇害之後,超過300名示威者今天聚集在委內瑞拉農業州波圖古薩州(Portuguesa),抗議與性別相關的「殺害女性」(Femicide)行為。

男男女女高呼「正義」,手持以黑色簽字筆寫著「別再發生」的氣球,在北部城市阿卡里瓜(Acarigua)平和示威,駕駛人按鳴喇叭以示支持。

首都卡拉卡斯(Caracas)也有群眾聚集示威。

22歲的龔薩雷茲(Ariadna Gonzalez)告訴法新社:「我們很害怕,活著不應該是種成就。」

21日開始接連3名女性遇害,第一個是17歲的馬蒂內茲(Eliannys Martinez),她在距離阿卡里瓜約30公里的圖倫市(Turen)上教堂後遇害。22日,同一座城鎮又發生20歲女子法康(Eduarlis Falcon)從家中前往健身房途中遇害事件。根據當地媒體,兩人都有遭性侵跡象。

33歲的索沙(Carmine Sosa)則是上週在波圖古薩州死於前男友之手。

司法部長沙柏(Tarek William Saab)承諾「最大正義」,並宣示將調查馬蒂內茲和法康之死。沙柏辦公室表示,2017年以來已知發生過610件「殺害女性」事件,而其中一半已經破案。

最新國際新聞
行動版 電腦版