哥本哈根反防疫限制示威千人與會 8人遭警方逮捕

一個自稱Men in Black的團體昨晚在丹麥首都哥本哈根(Copenhagen)舉行反防疫封鎖示威,共約1200人與會。警方表示在這次示威中逮捕了8人。

法新社報導,丹麥政府上週宣布,將延長許多對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的限制措施,昨晚的示威是那之後的第一場集會。

警方表示,這次集會過程大致和平,但有8人涉嫌使用煙火和行為粗暴而被捕。

警方還說,這次示威一開始約有600人參與,但到晚間結束前,哥本哈根市鎮廳前的廣場擠進約1200人。

丹麥自去年12月起進入部分封鎖狀態。政府24日宣布將放寬若干防疫限制,但仍將維持大部分措施,不顧反對派的抗議。

丹麥人3月1日起可再度光臨某些商家、參與小規模體育和社區活動,但關閉酒吧、餐廳、多數中學和高等教育機構等諸多限制,將延長實施到4月5日為止。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版