緬甸血腥鎮壓示威群眾 聯合國秘書長強烈譴責

緬甸警方今天在各地向抗議2月1日軍事政變的示威群眾開槍,至少有18人死亡。聯合國秘書長古特瑞斯強烈譴責緬甸軍政府的暴力鎮壓,且對傷亡人數增加深感不安。

聯合國(UN)發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)透過聲明表示:「對和平示威者動用致命武力並任意逮捕都是不可接受的。」

杜雅里克還提到:「聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)敦促國際社會團結起來,並向緬甸軍方發出明確信號,即是他們必須尊重緬甸人民透過選舉所表達的意志,且要停止鎮壓。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)也譴責緬甸安全部隊的最新致命鎮壓。

布林肯今天在推特發文說:「我們堅定地和勇敢的緬甸人民站在一起,並鼓勵所有國家一致聲援他們的意志。」

歐盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)同樣透過聲明譴責緬甸的軍事鎮壓,並證實歐盟將採取制裁措施作為因應。

最新國際新聞
行動版 電腦版