防南非變種病毒擴散 法德同意局部管制邊界通行

法國的歐洲事務部長波恩今天說,已和德國協商同意,民眾通過法國摩澤爾省與德國邊界時,須出具48小時內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)抗原檢測呈陰性反應證明。

目前每天約有1萬6000名法國勞工,從摩澤爾省(Moselle)越過邊境到德國工作,而法國政府亟盼邊境只維持有限度的旅行管控。

波恩(Clement Beaune)告訴BFM電視台說:「我們已和德國協商好,因此得以維持邊境暢通,這些採檢是更快也更簡易的抗原檢測。」

德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)今天將摩澤爾省列入具有南非變種病毒擴散疑慮的地區。此一決定促使柏林方面宣布,德國將從3月2日起對來自摩澤爾省的人實施旅行管制。

往來摩澤爾與德國萊因-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)、薩蘭邦(Saarland)間的大眾運輸將暫停,從摩澤爾駕車通勤者,則必須出具COVID-19檢測陰性反應證明。德國當局表示,警方將不在邊境設立控制崗哨,但會隨機攔檢。

最新國際新聞
行動版 電腦版