美國疫情嚴峻 佛奇呼籲民眾注射疫苗

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,總統拜登的首席醫療顧問佛奇今天呼籲美國民眾,注射現有3款疫苗的任何一款,包括剛獲准使用的嬌生集團疫苗。

美國政府27日批准嬌生集團(Johnson & Johnson)單劑疫苗的緊急使用授權,這是繼美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發疫苗以及美國製藥廠莫德納(Moderna)的疫苗之後,第3款在美國可施打的疫苗。

輝瑞藥廠和BioNTech的疫苗與莫德納的疫苗都要施打兩劑,並且運送過程必須冷凍,嬌生集團的疫苗則可以在一般冰箱溫度下運送及儲存,並且在今天獲得最後階段的全面注射許可。

實驗證明,施打兩劑的輝瑞及莫德納疫苗,防疫效力優於單劑的嬌生疫苗,不過佛奇(Anthony Fauci)和其他專家表示,難以相互比較,因臨床試驗的目標不同,而且嬌生的疫苗臨床試驗期間,正值更具傳染力的新型變種病毒蔓延。

拜登表示,預計今年7月底前,應有足夠的疫苗供應全美民眾。

最新國際新聞
行動版 電腦版