巴拿馬小姐選美 2021年起歡迎跨性別佳麗參賽

巴拿馬全國等級的選美大會主辦單位今天宣布,跨性別佳麗將可於今年起競逐巴拿馬小姐(Senorita Panama)后冠。

路透社報導,巴拿馬小姐主辦單位表示,歡迎完成合法變性手術的跨性別佳麗參賽。贏得巴拿馬小姐的佳麗,將可代表國家角逐環球小姐(Miss Universe)頭銜。

巴拿馬小姐主辦方發表聲明說:「依循與環球小姐主辦單位所達成之協議基礎,我們宣布自2021年起,將正式允許法律認定的女性參賽,敞開大門給跨性別女性。」

在全球超過190國家播出,收視人口至少達5億人的環球小姐選拔,早在2012年即解除跨性別者的參賽限制,但直到2018年才有首位跨性別者、西班牙佳麗龐賽(Angela Ponce)參賽。

目前接受跨性別者參加選美的國家雖為小眾,但有成長趨勢,巴拿馬今天做出宣布之前,西班牙、加拿大和尼泊爾都已開放跨性別佳麗參賽。

最新國際新聞
行動版 電腦版