川普對疫苗立場丕變?顧問:他卸任前已接種

美國前總統川普一名顧問今天表示,川普在卸任前,已和夫人梅蘭妮亞於1月接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

這名顧問並未提供其他細節,只說「川普總統和第一夫人已於1月在白宮接種疫苗」。

目前不清楚川普和梅蘭妮亞(Melania)是施打美國製藥廠莫德納(Moderna)研發的疫苗,或是美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。

川普去年10月初宣布染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19),並在華府近郊住院數日。

「國會山莊報」(The Hill)報導,去年12月時任副總統彭斯(Mike Pence)等官員陸續注射疫苗,但川普一開始並未接種,其他人曾提到他接受抗體療法,作為治療感染新型冠狀病毒一環。

川普過去曾在社群媒體上表達對疫苗的懷疑態度,專家擔心他過去的言論以及他在任時不願打疫苗的態度,會讓民眾更加猶豫是否接種。民調曾顯示共和黨人接種意願比民主黨人低。

法新社報導,川普昨天在他卸任後的第一場演說中表示,所有人都應接種疫苗,對抗已在美國奪走50多萬條人命的2019冠狀病毒疾病。

最新國際新聞
行動版 電腦版