人權團體投訴 澳洲公廣SBS暫停播中國官媒節目

澳洲特殊廣播服務公司(SBS)今天表示,在收到人權團體的投訴後,將暫停播放中國中央電視台(CCTV)和中國環球電視網(CGTN)節目內容。

SBS是澳洲公共服務廣播公司,以多種語言在廣播及電視上提供新聞及娛樂節目,並且關注多元文化議題。

SBS發言人指出,SBS正檢視人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)的投訴。

「保護衛士」致函告訴SBS,CCTV在2013至2020年間,播出約56人被迫認罪的片段。

SBS發表聲明指出:「有鑑於它(人權團體)提出嚴重關切,以及節目內容涉及的複雜性,在我們評估這些服務之際,我們決定暫停播放由海外取得的CGTN及CCTV新聞快報。」

SBS「世界觀察」(World Watch)國際新聞節目包括15分鐘的CGTN英語服務,以及30分鐘的CCTV普通話服務。

中國外交部未對媒體詢問立即作出回應。

最新國際新聞
行動版 電腦版