英國女王夫婿成功治療心臟宿疾 再次轉院療養

白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王接受成功的心臟治療後,已經再次轉院回愛德華七世醫院。

菲立普親王感到身體不適後,在醫師的建議下,於2月16日晚間入住倫敦的愛德華七世(King Edward VII hospital)醫院,3月1日轉院至聖巴多羅買醫院(St Bartholomew's Hospital),總計已經住院17晚。

英國廣播公司(BBC)報導,菲立普親王3日在聖巴多羅買醫院治療心臟宿疾,後續反應良好。

菲立普親王2011年和家人準備過耶誕時出現胸痛症狀,入院診斷出冠狀動脈阻塞,裝設了支架。

白金漢宮表示,菲立普親王目前又轉院回愛德華七世醫院,將繼續住院接受治療。菲立普親王的兒媳卡蜜拉3日出席活動時曾表示,菲立普親王正在逐漸康復。

消息人士先前表示,菲立普親王在入院之前,感到身體不適已經有幾天,但和2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)無關。導致菲立普親王入院的確切病因迄今並未揭露。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版