疫情嚴峻引發暴力抗爭 巴拉圭內閣改組平眾怒

南美洲友邦巴拉圭民眾昨天發動暴力街頭抗爭,以抗議政府抗疫不力,總統阿布鐸今天宣布改組內閣,將為衛生、教育、女性事務、民政等部會指派新人選。

阿布鐸(Mario Abdo Benitez)表示:「我確信獲提名的先生女士會盡己所能,來對抗我國正在承受的災難時刻。」

數以千計的抗議者昨晚與警方爆發衝突,他們洗劫商家還放火燒車。醫院人員表示共有21人受傷。

巴拉圭人民不滿國內個人防護配備和其他抗疫裝備短缺,以及醫護系統崩潰等情形。衛生部長昨天已請辭。

今天另有5000人出面抗議,要求總統下台,但集會過程和平。

巴拉圭截至目前累計2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )病例共16萬6969起、死亡人數3294人。

巴拉圭正在等待400萬劑透過世界衛生組織(WHO)COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)取得的疫苗,以及100萬劑俄羅斯「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗,以供國內逾700萬人口接種。

到目前為止,巴拉圭只收到4000劑預計用於加護病房人員的俄國疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版