日本上野大貓熊時隔4年再交配 園方盼懷孕順產

日本東京上野動物園昨天確認園內大貓熊「力力」與「真真」已完成交配,距上次在2017年交配後產下「香香」後,已時隔4年。園方人員表示,希望未來能順利懷孕生下寶寶。

日本放送協會(NHK)報導,公大貓熊力力及母大貓熊真真在2017年交配後,真真同年6月12日順利生下大貓熊寶寶「香香」。

園方表示,真真今年2月下旬出現發情徵兆,昨天傍晚讓真真跟力力「相親」後,等到真真願意接受力力的時候,才讓2頭大貓熊同居。接著就在昨天下午5時過後,園方確認力力跟真真已完成交配。

母大貓熊一年中只有幾天有比較高的受孕機會,園方將觀察2頭大貓熊的情況,只要判斷有交配可能性就會再度讓牠們同居。

上野動物園負責人表示,令人鬆了一口氣,希望能順利讓大貓熊再生下寶寶。

通常在大貓熊繁殖期間,園方都會邀請中國專家到日本提供建議,但受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響無法邀請,所以這次是透過發送影像給中國專家的方式相互聯繫。

最新國際新聞
行動版 電腦版