紀念台灣關係法42週年 關島辦繪畫競賽

為紀念「台灣關係法」立法42週年,台灣駐關島辦事處、關島政府等單位舉辦繪畫競賽,邀請關島各級學校的學生以台灣與關島的關係為主題,表達對雙邊關係過去、現在和未來的想法。

由駐關島台北經濟文化辦事處、關島總督辦公室、關島觀光局等發起的「關島—台灣,永恆的關係」繪畫競賽已開始宣傳,預計月底收件,自國小至大學的學生都可參賽,頒獎典禮將在4月10日舉行,慶祝42年前成為美國法律的台灣關係法。

美國在1979年1月1日起與中華民國斷交,與中華人民共和國建交。為處理台美關係,美國國會推動台灣關係法,國會順利立法後,當時的美國總統卡特(Jimmy Carter)在1979年4月10日簽署,法律效力回溯至當年1 月1日。

關島觀光局局長、也是前關島總督的古提瑞茲(Carl Gutierrez)近日在關島媒體「太平洋每日新聞」(Pacific Daily News)撰文指出,台灣關係法授權美國人民與台灣人民持續維持商業、文化等方面的關係,以協助維持西太平洋的和平、安全與穩定、推動美國的外交關係以及其他目的。

古提瑞茲指出,當共產主義勢力正積極在美國、東南亞以及太平洋地區發揮影響力之際,現在比任何時候更需要民主聯盟,以保護得來不易的民主政府。

最新國際新聞
行動版 電腦版