梅根被控霸凌 受害者自嘲薩塞克斯倖存者聯盟

英國哈利王子和妻子梅根的獨家專訪即將播出,梅根自稱「準備好一吐為快」,但據稱遭她霸凌的工作人員也表示,很高興「終於能說出真相」,並自嘲被害者可以組成「薩塞克斯倖存者俱樂部」。

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利與梅根接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)的專訪預定今天在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)播出,明天晚上在英國獨立電視台(ITV )播出。

梅根在預告片中表示「我準備好一吐為快了」,還說能接受專訪「真是一種解脫」。

但在專訪播出之前,梅根這週被捲入「霸凌門」,多名前員工出面指控遭她霸凌。白金漢宮表示將展開調查,約訪工作人員。

「每日郵報」報導,哈利和梅根據稱導致多名工作人員身心俱疲,「有一名女性員工因為他們而崩潰」,另有一名員工被「完全擊垮」。

一名工作人員還半開玩笑地自嘲說,受害者可以組成「薩塞克斯倖存者俱樂部」。部分遭到霸凌的人認為,這段過往已經令他們產生創傷後壓力症候群。

另外,儘管哈利在專訪預告片中表示,他擔心「歷史會重演」,意指他的母親黛安娜王妃36歲時因狗仔跟拍而在巴黎發生車禍、香消玉殞一事。

但「每日郵報」報導,哈利和梅根接受專訪的CBS,就是在2004年刊出黛妃2張垂死照片,引發一連串爭議的電視台,當年的節目工作人員,也已成為頗具影響力的CBS新聞負責人。

黛妃在1997年逝世後,各家媒體為表尊重,刊登的車禍現場照片都沒有黛妃的身影。然而,CBS的「48小時調查」特輯節目卻在2004年披露2張照片,可以看到失去意識的黛妃躺在車後座,引發眾怒。

CBS新聞的負責人、現年69歲的茲林斯基(Susan Zirinsky)當年就是「48小時調查」的工作人員,也是CBS的傳奇人物。

哈利的舅舅史賓塞(Earl Spencer)當年曾譴責CBS,對他們刊出黛妃彌留照片感到「震驚且噁心」。

英國王室工作人員表示,女王不會收看兩人專訪。英國首相強生(Boris Johnson)今天在倫敦一所疫苗中心受訪時表示:「我當然對全世界的各種新聞都很感興趣,但播出時間在我們這裡很晚了(英國8日凌晨1時),我大概會錯過吧。」

最新國際新聞
行動版 電腦版