微軟被駭疑與中國有關 白宮成立特別小組因應

美國白宮今天敦促電腦網路營運商採取更多措施,判定自家系統是否也在微軟(Microsoft)Outlook信箱遇駭事件中遭到攻擊。白宮表示,微軟最近發布的補丁仍留有重大漏洞。

美國有線電視新聞網(CNN)引述官員指出,白宮將成立特別小組,應對大規模網攻行動。微軟的電郵服務軟體Exchange Server疑遭與中國有關的精密駭客組織攻擊,影響美國逾3萬用戶及全球逾25萬用戶,預計數字還會上升。

官員透露,白宮正在籌備「統一協調小組」(Unified Coordination Group,UCG),由白宮國家安全會議(NSC)發起,將與聯邦調查局(FBI)、國家安全局(NSA)、CISA等組成跨部會任務小組因應。

白宮官員表示:「這是個仍在發展的活躍威脅,我們敦促網路營運商嚴正看待。」這位官員還說,美國高層安全官員正在判定下一步該怎麼做。

另根據美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,拜登政府正在籌組任務小組因應這場駭侵事件。

微軟上週發布補丁修補電郵軟體缺陷,但仍留有「後門」讓人有機可乘,導致駭客得以侵入伺服器進行更進一步的攻擊。

白宮官員表示:「我們再三強調,倘若伺服器已遭攻陷,補丁與減災回應都於事無補,有重要伺服器的組織必須採取措施判定是否已遭鎖定。」

消息人士告訴路透社,目前已有超過2萬個美國機構遭到駭客攻擊。微軟把矛頭指向中國,但北京否認涉入。

最新國際新聞
行動版 電腦版