日本第4批疫苗到貨 約99萬劑單次最大量

全日本空輸(All Nippon Airways)執飛的疫苗專機,今天上午載運可施打約99萬劑的輝瑞疫苗降落日本成田機場,這是日本政府採購到貨的第4批輝瑞疫苗,也是單次載運最大量。

機上裝運的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,是由美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發,是日本政府首度批准的疫苗。

日本放送協會(NHK)報導,日本採購的首批疫苗2 月12日到貨,這次負責載運輝瑞疫苗的第4架次專機,從輝瑞位於比利時的疫苗生產工廠起飛後,今天上午9時40分過後抵達成田機場。

日本政府表示,這次運抵的疫苗數量接近上次運抵數量2倍,也是截至目前運抵數量最多的一次,總數約99萬劑。

日本至今已到貨約236萬劑疫苗,可供約118萬人施打,下週後預計也將依序到貨。

富士新聞網報導,今天到貨的疫苗數量共16萬5750 瓶,分裝在850個箱子內,由於每瓶可施打6次,所以總數為99萬4500劑。

最新國際新聞
行動版 電腦版