日眾議員選舉 自民黨擬派美女刺客挑戰宮城選區

日本眾議員任期將於今年10月屆滿,面對改選在即,自民黨宮城縣支部連合會有意派出39歲美女刺客、前寫真女星森下千里,空降挑戰宮城縣第5選區現任眾議員安住淳。

日本讀賣新聞報導,自民黨宮城縣支部連合會(類似地方黨部)有意讓39歲前藝人森下千里,接任宮城縣第5選區的黨職,也就是事實上將提名森下投入該選區選戰。目前已知森下正朝14日舉行記者會的方向進行協調。

相關人士表示,宮城縣支部連合會會長、眾議員西村明宏,及宮城縣支部連合會幹事長、宮城縣議員菊地惠一等人,已跟森下會面,並認為森下是合適人選,黨內同志並未傳出異議。

相關人士說,森下很關注311大地震(日本稱東日本大震災)的災後重建。

宮城縣第5選區現任眾議員是立憲民主黨的國會對策委員長安住淳,預料將尋求連任。

產經新聞報導,自民黨宮城縣支部連合會原有意提名前眾議員、46歲的勝沼榮明參選宮城縣第5選區眾議員,但因為勝沼已宣布投入4月要舉行的宮城縣石卷市長選舉,空出眾議員參選名額。

哈芬登郵報(HuffPost)日文版網站報導,自民黨宮城縣支部連合會負責人表示,已決定提名森下角逐下屆眾議院宮城縣第5選區席次的方針。

因此,包括 「眾院宮城5區」、「森下千里氏」、「震災復興」等,今天上午都進入日本推特趨勢(關鍵字),引發話題。

森下1981年9月1日出生於愛知縣,過去以寫真偶像女星在演藝圈活動,也經常上日本電視綜藝節目等。

她2019年12月31日在自己的部落格上宣布,已跟所屬經紀公司解約,「跟大家報告,我已經離開目前的工作崗位了」,等同宣布退出演藝圈,之後曾擔任民間企業的代表等職務。

自民黨宮城縣支部連合會接受電訪時說,「雖然還沒有正式決定,但如同媒體報導,提名(森下)參選的方向是事實」。

宮城縣第5選區包括311大地震重災區石卷市等地,上一次在2017年眾議院大選時,當地出身的安住淳以近4萬票的差距,大勝自民黨提名的對手當選。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版