大馬增購輝瑞疫苗 考慮放棄洽購嬌生

馬來西亞科學部長凱里今天表示,大馬將增購輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗,採購總量可達3200萬劑,足供全國一半人口施打。

馬來西亞上月展開全國接種行動,以2022年2月前3200萬人口8成接種為目標。

凱里(Khairy Jamaluddin)在線上記者會上表示:「目前取得的輝瑞疫苗預料全數會在今年運送。」

凱里表示,馬來西亞也考慮放棄與嬌生集團(Johnson & Johnson)洽談購買單劑疫苗,改和同樣只要打1劑的中國康希諾生物公司(CanSino Biologics)簽約。

「和嬌生相比,這對我們是較好的選項,因為嬌生的貨預料今年第4季才會到。」

大馬政府上月表示已洽購6670萬劑疫苗,足供全國人口施打。

除了和輝瑞簽約,大馬也和英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)、俄國加馬利亞研究所(Gamaleya Research Institute)、中國科興生物(Sinovac Biotech)與康希諾生物達成供應協議。

最新國際新聞
行動版 電腦版