夏威夷毛伊島水壩因大雨潰決 多年未見如此洪災

美國夏威夷州毛伊島(Maui)當局今天表示,島上的考帕卡盧亞水壩(Kaupakalua Dam)潰決,已下令疏散所有鄰近水壩和哈伊庫地區(Haiku)考帕卡盧亞路近海路段的人員。

路透社報導,夏威夷州緊急事故管理局(Hawaii Emergency Management Agency)表示,導致水壩潰決的原因是大雨。

夏威夷州長伊藝(David Ige)今晚推文說:「正在疏散哈伊庫地區所有人,包括考帕卡盧亞水壩和考帕卡盧亞路接近海岸的路段。毛伊郡官員已得知,考帕卡盧亞水壩已潰決。」

毛伊郡公園暨休閒處(Department of Parks and Recreation)表示,由於大雨和淹水,在進一步通知之前,毛伊郡的公園維持關閉。

美聯社報導,美國國家氣象局(National Weather Service)在上午7時到下午3時之間,於毛伊島北部的哈伊庫地區記錄到33.5公分降雨量。

毛伊郡郡長維多里諾(Michael Victorino)表示:「先生女士們,這是我們很久以來不曾遇過的真正洪澇。其實,有些居民告訴我,這是他們超過25年來見過最糟的狀況。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版