諷刺梅根專訪掀波請辭 英國名嘴:仍不信她說法

英國哈利王子妻子梅根接受脫口秀名嘴歐普拉專訪,遭長期批評梅根的英國獨立電視台(ITV)主持人皮爾斯摩根質疑,引發軒然大波。皮爾斯摩根請辭後,今天表示仍不信梅根說法。

根據路透社報導,現年55歲的皮爾斯摩根(Piers Morgan)今天表示,他仍然不相信梅根(Meghan Markle)在歐普拉(Oprah Winfrey)專訪中所說的內容。

皮爾斯摩根昨天向ITV請辭。

ITV發表新聞稿說:「皮爾斯摩根和ITV討論後決定,現在是辭去「早安不列顛」(Good Morning Britain )節目的時候。ITV已接受這項決定,且沒有進一步補充。」

皮爾斯摩根曾任美國有線電視新聞網(CNN)節目主持人。他在早安不列顛節目中表示,哈利王子(Prince Harry)夫婦對王室造成破壞,只想依自己的條件從事王室公開活動,而不接受這項職務伴隨而來的責任和外界檢視。

ITV在8日傍晚播出歐普拉專訪梅根和哈利王子的節目,哈利王子夫婦在節目中透露王室生活中的不快樂。

在早安不列顛節目播出後,英國媒體監管機關通訊管理局(Ofcom)收到4萬1015件有關皮爾斯摩根言論的申訴案件,已針對節目內容展開調查。

英國通訊管理局發表聲明說:「我們已依有害及令人不悅內容的相關規定,針對週一(8日)播出的早安不列顛節目內容展開調查。」

皮爾斯摩根對梅根專訪時發言提出質疑。在另一位主持人說到,梅根受訪時說她一度被逼到想要了結自己生命的邊緣,皮爾斯摩根回答說:「她是那樣說,沒錯。」

皮爾斯摩根今天表示:「我依然嚴重關切很多她所說內容的真實性,但容我正式說明我對心理疾病和自殺議題的立場。」

「它們應該要被極為嚴肅地對待,倘若有人有那種感覺,他們每次都應該尋求所需的治療和協助,而如果他們屬於王室等機構的成員,他們去尋求協助時,也絕對有權獲得協助。

最新國際新聞
行動版 電腦版