越南接種AZ疫苗 5人出現較嚴重副作用

越南8日陸續啟動COVID-19疫苗接種,越南媒體報導,截至9日下午共522 名接種AZ疫苗的人員中,有5人出現比較嚴重的副作用,他們正在醫院接受治療,目前狀況穩定。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,這5名出現較嚴重副作用的人員,其中2人有過敏反應,另外3人則出現腹瀉、過敏、低血壓的症狀。

越南2月24日收到大韓航空從韓國運來的11萬7600劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,這也是越南收到的首批2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,並於3月8日起率先於河內市、胡志明市、海陽省接種,3月9日嘉萊省(Gia Lai)也展開接種。

報導表示,初步通報指出,大多數接種疫苗的人都表現出預期中的症狀,如肌肉疼痛、疲勞、發燒、頭痛、發冷、注射部位疼痛和想吐,但其中有5人的副作用比較嚴重。

最新國際新聞
行動版 電腦版