巴西單日染疫不治創新高 牛津統計已超越美國

巴西公共衛生機構克魯茲基金會(Fiocruz)肺病學家多柯摩(Margareth Dalcomo)說,「這個月將是我們人生中最悲慘的3月」,她預測,依照目前的病毒傳播速度,巴西死亡人數將在3月底或4月初破30萬人。

沒有聯邦政府統一的抗疫政策,巴西各州只能各自採取限制措施,包括宵禁和關閉學校、海灘等公共場所,但仍不足以遏制病毒傳播。

聖保羅州長多利亞(Joao Doria)今天在疫情記者會上說,隸屬聖保羅州衛生廳的布坦坦研究所(Instituto Butantan)與聖保羅大學(USP)合作進行的一項研究初步結果顯示,布坦坦研究所與中國北京科興生物技術公司(Sinovac)研發的新型冠狀病毒疫苗CoronaVac對抗源自英國、南非和巴西的3種變種病毒株有效。

布坦坦研究所目前在聖保羅州內陸小城塞哈納(Serrana)進行的群體免疫研究初步結果亦顯示,源自巴西亞馬遜的變種病毒株P.1已是當地的主導病毒,意味著其他城市也可能出現這種狀況,這也可以解釋巴西疫情為何迅速惡化。

最新國際新聞
行動版 電腦版