眾院通過1.9兆美元紓困案 拜登將發表電視演說

美國聯邦眾議院通過規模高達1兆9000億美元的抗疫紓困案後,總統拜登今天將首次在黃金時段,向全美民眾發表傳達「希望」訊息的電視演說。

拜登預定在電視演說中表示:「我向大家保證,的確有理由抱持希望。」

聯邦眾議院10日通過「美國救援計畫」(American Rescue Plan)後,11日晚間8時(台灣12日上午9時)的這場電視演說,將是白宮全面掌握主導權的起手式。

拜登將於12日簽署這項法案。雖然眾院的共和黨議員都反對,不過「美國救援計畫」卻獲得超過60%選民的青睞。

未來數週拜登與高層首長將下鄉至全美各地說明會怎麼花1兆9000億美元(約新台幣53兆元)紓困款,同時藉由目前為止民眾的熱情支持,宣傳拜登政府雄心萬丈的未來施政計畫。

拜登11日發表演說,正值2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行屆滿一週年,累計已造成50多萬美國人染疫喪命,全球最大經濟體美國慘遭重創。

拜登政府已主政50天,民主黨將重申,提高疫苗產量與經濟刺激方案可提供邁向復甦的明確途徑。

對於電視演說內容,拜登表示,他將「回顧過去一年美國經歷的種種,但更重要的是我將說明接下來會做什麼,我將展開下個階段因應疫情行動,並解釋政府會怎麼做,以及我們希望民眾怎麼配合,隧道盡頭將重見光明」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版