以色列數據顯示 輝瑞疫苗對有症狀感染保護力97%

美國藥廠輝瑞與德國生技公司BioNTech今天發布最新現實情況數據證實,他們研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗對預防有症狀感染的保護力達97%,比先前研究所得數據還高。

輝瑞(Pfizer)和BioNTech發表聯合聲明說,他們是根據以色列全國疫苗接種計畫所提供今年1月17日至3 月6日的資料,來得到最新保護力數據。他們還發現,自家疫苗對無症狀感染的保護力達到94%。

法新社報導,輝瑞和BioNTech先前的一份現實情況研究報告,利用去年12月20日至今年1月1日的資料,得到疫苗對有症狀感染的保護力為94%,對無症狀感染的保護力則為92%。

輝瑞和BioNTech表示:「這份全面性的現實情況證據,…在世界衛生組織(WHO)宣告COVID-19大流行後一年的今日,對於全球各地正在推動各自疫苗接種計畫的國家可謂重要。」

以色列去年12月開始施打疫苗,目前接種進度領先全球,全國約900萬人口已有約40%接種完畢,接近400萬人已注射建議的2劑輝瑞/ BioNTech疫苗,另500多萬人則已注射一劑。

以色列衛生部次長李威(Yeheskel Levy)表示:「已完整接種疫苗的人口和未接種疫苗人口相較,染疫的發生率已大幅降低。從COVID-19住院病例明顯減少可見。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版