拜登簽署1.9兆美元紓困方案 最快週末入帳

美國總統拜登今天下午正式簽署高達1.9兆美元的紓困法案,較預計提早一天。拜登表示這項法案將能重建國家骨幹。白宮發言人莎琪表示,部分民眾最快週末就能收到款項。

在參眾兩院分別通過名為「美國救援計畫」(American Rescue Plan)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)紓困方案後,由於法案提早送達白宮,拜登(Joe Biden)今天下午即在白宮橢圓形辦公室正式簽署,比預計的提早一天。

拜登表示,絕大多數民眾支持這項立法,這項法案關係國家骨幹的重建。

莎琪(Jen Psaki)在例行記者會上表示,第一輪1400美元的款項最快週末就能發放給在國稅局(IRS)已有帳戶訊息的美國民眾。

這項紓困措施包括提供4000億美元,讓多數美國人獲得1400美元的支票;提供3500億美元援助州級和地方政府;另外還將擴大子女抵稅額,以及增加配發疫苗的資金。

在疫情大流行一週年之際,拜登預計今天晚間將首度在黃金時段發表全國演說,回顧過去一年美國經歷的種種以及未來因應措施。

最新國際新聞
行動版 電腦版