瑞典王室再染疫 王儲夫婦確診武漢肺炎

瑞典王室發布新聞稿表示,王儲維多利亞公主夫婦因確診武漢肺炎,未出席今天在卓寧霍姆宮教堂(Drottningholms slottskyrka)舉行的肺炎亡者追思禮拜。

瑞典王室表示,維多利亞公主(Princess Victoria)與夫婿丹尼爾親王(Prince Daniel)只有輕微病症,正在居家隔離中。感染原因尚未確定,王室與相關單位還在釐清感染途徑。

維多利亞公主夫婦不是瑞典王室第一對染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的夫婦,今天代表維多利亞公主夫婦出席追思禮拜的卡爾菲立普王子(Prince Carl Philip)與妻子蘇菲亞王妃(Princess Sofia)曾在去年11月確診。

瑞典國王卡爾十六世.古斯塔夫(King Carl XVI Gustaf)夫婦已在今年1月完成疫苗接種。

瑞典國王曾在去年4月,復活節前夕,瑞典疫情正開始白熱化時,發表演說,鼓勵醫護人員與民眾共同抗疫。王室並在今年2月第2波傳染高峰時,主動宣布取消冬季滑雪旅行。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版