日本首都圈疫情有回溫跡象 解除緊急事態待評估

日本厚生勞動大臣田村憲久今天談到首都圈1都3縣2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情時說,「有停止減少或持續增加的跡象」,表達出對疫情反彈回溫的警戒感。

日本共同社報導,有關是否解除包括東京都、埼玉縣、千葉縣及神奈川縣的首都圈1都3縣「緊急事態宣言」,田村說,最後還是要聽取專家意見才能做出判斷。

田村也提到有必要徹底做好因應變種病毒等對策;是否解除宣言的前提是「要能做好不再讓感染持續增加的準備」。

TBS電視台報導,田村說,首都圈病床吃緊是延長「緊急事態宣言」的主要因素;宣言能否解除不光只看病床數,還需聽取專家意見再進行綜合判斷。

根據東京都「新型冠狀病毒防疫對策網站」統計,東京都從2月7日以來單日新增確診病例都低於500例,但減少幅度有限,最近曾在3月8日減少到近期最低的116例,但隔天又回升到290例、3月10日增加到340例、3月11日也在335例的水準。

最新國際新聞
行動版 電腦版