巴基斯坦封殺TikTok 遭投訴播出不雅內容

巴基斯坦電信總局發言人麥朗表示,在法院針對TikTok播出不雅內容的投訴作出裁定後,國內今天已封殺這款熱門社群媒體應用程式(app)。

麥朗(Khurram Mehran)告訴路透社:「法院要求巴基斯坦電信總局(Pakistan Telecom Authority封殺TikTok。」麥朗也指出,巴基斯坦電信總局將遵守這項命令。

代表巴基斯坦電信總局的律師梅蘇德(Jehanzeb Mehsud)說,在秘密投訴人指控TikTok散播不雅內容後,巴國西北部城市白夏瓦(Peshawar)高等法院表示已下禁令。

巴基斯坦電信總局發表聲明表示,電信服務提供業者已按照指示立即封殺TikTok。在這項指示下達一小時內,Tiktok即無法運作。

Tiktok是由中國北京字節跳動科技有限公司(ByteDance Technology)所有,藉由鼓勵年輕用戶張貼短片,在短期內變得非常熱門。

但Tiktok也在許多國家陷入爭議,由於它與中國的關聯,多國當局對它的隱私及安全性表達關切。

最新國際新聞
行動版 電腦版