日本千葉部分地區大雨 642人被要求離家避難

受當地大雨影響,日本千葉縣南房總市政府,針對轄內發生河川氾濫及土石災害危險升高的兩個地區共642人發出避難勸告,呼籲儘速撤離家園前往避難。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,伴隨鋒面的低氣壓正穿越東海往東邊移動,由於南方流入濕暖空氣,造成日本關東及東北地方等地大氣狀態不穩定,雨勢及風勢持續增強。

發出避難勸告的地區包括南房總市白濱地區80戶共140人,及千倉地區217戶共502人。

「避難勸告」屬於5階段大雨警戒的第4級,意指目標區域內所有人儘速撤離家園,前往地方政府設置的避難所或安全區域;最高等級是第5級。

5階段警戒等級的第1級是提高對災害心理準備;第2級是根據災情預測地圖確認疏散行動;第3級是根據疏散準備進行疏散,但高齡者等要儘速疏散;第4級是所有人儘速疏散;第5級是已發生災情,採取保護自己性命的最佳行動方案。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版