防新一波疫情 義大利加強封鎖到復活節

義大利總理德拉吉(Mario Draghi)不久前警告,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)將出現「新一波」疫情,今天政府下令國內多數地區的學校、餐廳、商店、博物館自下週起關閉。

一年前,義大利是第一個遭逢嚴重疫情的歐洲國家,如今再度奮力對抗疫情快速傳播,目前已出現更具傳染力因而使疫情加劇的變種病毒。

法新社報導,包括羅馬、米蘭等大城在內的多數地區自8日起,已被衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)列為高風險區域,所有居民都獲通知,除了上班和就醫等必要理由外,都須待在家中。

德拉吉辦公室表示,這些額外限制措施將實施到復活節。在4月3日到5日的復活節連假期間,義大利全國都將列為紅色警戒區。

德拉吉在視察羅馬費烏米奇諾機場(Fiumicino Airport)的疫苗接種中心時說:「在進入公衛緊急狀態一年多後的現在,我們不幸又面臨新一波疫情。去年春天的狀況令人記憶猶新,我們將盡一切力量避免歷史重演。」

德拉吉說,全國上週通報的新增病例超過15萬起,較前一週記錄在案的略少於13萬1000起增加。美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,義大利累計逾317萬人感染新型冠狀病毒。

義大利染疫病故人數至今已逾10萬人,當局實施封鎖措施達數月之久,致使經濟陷入自二次大戰以來最嚴重的衰退。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版