視察森林大火 阿根廷總統座車遭民眾包圍攻擊

阿根廷的電視畫面顯示,總統艾柏托今天視察一處遭森林大火摧殘的地區時,當地民眾並不領情,數十人包圍他搭乘的小巴士,猛烈拍打車窗並拿石頭予以砸碎。

艾柏托(Alberto Fernandez)造訪阿根廷南部的巴塔哥尼亞(Patagonia)地區,當他準備離開當地城鎮普埃洛湖(Lago Puelo)的社區中心時,抗議群眾朝他和代表團推進,使得總統不得不躲在人牆之後。

阿根廷TN電視台和「號角報」(Clarin)播出的影像顯示,抗議民眾接著攔下艾柏托搭乘的小巴士,對著車猛拍猛踢,混亂中有人拿石頭就丟,車窗應聲碎裂。

由於僅少數警察在場維持秩序,抗議群眾得以將艾柏托的車隊困住幾分鐘,其中一些人更衝上前去,趴在艾柏托座車的引擎蓋上。

車隊一脫困,馬上閃過人群,和艾柏托搭乘的小巴士一起駛離現場。

號角報報導指出,抗議群眾抗不滿巴塔哥尼亞地區丘布特省(Chubut)的礦產企劃,更不滿當地的省長。

而巴塔哥尼亞地區的森林大火導致1人身亡,11人下落不明。

大火逼近下,數十名民眾被迫撤離,約200棟房屋遭毀。當局表示,野火還導致部分城鎮斷水斷電。

阿根廷媒體今天報導,野火疑似是本週稍早有人蓄意縱火而起,至今波及了多個城鎮,並燒掉約1萬5000公頃的林地。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版