埃及挖出基督教古聚落 西元5世紀教堂出土

埃及古物部今天表示,法國挪威考古團隊在埃及西部沙漠(Western Desert )發現新的基督教遺跡,披露西元5世紀這個地區的修院生活。

古物部聲明說,團隊在巴哈利亞綠洲(Bahariya Oasis)Tal Ganoub Qasr al-Agouz進行第3次挖掘行動時,發現「多個玄武岩打造的建築物,有些挖建在基岩中,有些是用泥磚打造」。

古物部伊斯蘭、科普特、猶太古物主管塔拉特(Osama Talaat)表示,這個建築群有「6個區塊,包括3 座教堂和僧侶房間遺跡,牆上有塗鴉與科普特字體」。

團隊領導人吉卡(Victor Ghica)表示,去年在基岩中發現「19個結構與1座教堂」,教堂牆上飾有「宗教銘文」與希臘文寫的聖經章節,披露「這個地區僧侶生活特性」,也清楚顯示該地區西元5世紀就有僧侶。

吉卡說,這項發現有助了解埃及這個地區「建築物的發展以及第一個僧侶社群的形成」。

根據領導團隊的法國東方考古研究所(French Institute of Oriental Archaeology),Tal Ganoub Qasr al-Agouz位於首都開羅西南方沙漠中,4世紀到8世紀有人居住,最興盛的時期可能是5至6世紀左右。

2009至2013年的考古挖掘發現在僧侶生活背景下的「酒類生產保存與動物養殖」等物品。

埃及近月宣布多項考古新發展,希望振興在2011年人民起義後到疫情爆發以來一蹶不振的觀光業。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版