美西暴風雪侵襲 丹佛機場關閉多條公路封閉

危險的冬季風暴今天侵襲美國洛磯山脈(Rockies)與西部平原(Plains)部分地區,繁忙的丹佛國際機場因大雪關閉,多條主要公路也被迫封閉。

國家氣象局(National Weather Service)表示,高海拔地區降雪預料會達1公尺以上,懷俄明州夏延(Cheyenne)中午前降雪量已達65.5公分,刷新該市2天降雪紀錄。

氣象局的夏延辦公室在推特推文說:「待在家裡。(否則)你將會受困!」

而在科羅拉多州東部,時速72公里的強風迫使國家氣象局今天下午對科林斯堡(Fort Collins)到城堡岩(Castle Rock)約145公里的狹長地帶發布暴風雪警報,丹佛都心區也在警報範圍內。氣象局表示,丹佛都會區中午前降雪量30公分,晚間降雪趨緩前應該還會再降下20公分瑞雪。

全國第5繁忙的丹佛國際機場(Denver International Airport)中午前降雪量超過48公分,迫使6條跑道全部關閉,但由於週末超過2000個航班先前已經取消,機場關閉幾乎沒有影響。

而受到強風與大雪影響,科州超過5萬7000戶停電,70號、25號和80號州際公路也都被迫關閉。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版