法14歲少女遭同學霸凌扔河溺斃 數千人上街哀悼

法國一名14歲少女曾遭同學霸凌,最後遭15歲少年和女友扔進塞納河活活溺斃,震驚全國。2000多人今天走上巴黎郊區阿讓特伊(Argenteuil)街頭哀悼。

路透社報導,檢方10日表示,警方從塞納河(Seine River)打撈出少女屍體後,一對涉案的青少年情侶正接受謀殺調查。

檢方表示,這對涉嫌殺害少女的情侶為一名15歲的少年以及同年女友。少年毆打受害少女後,在女友協助下把受害者扔進塞納河溺斃。14歲的死者名為亞里莎(Alisha),是這兩人的同班同學。

蓬多瓦茲市(Pontoise)檢察官寇爾包克斯(Eric Corbaux)告訴記者:「受害者當時仍有意識,她睜大雙眼哭泣著。這兩人抓住被害人,把她扔進塞納河。」

寇爾包克斯表示,這對情侶傳簡訊給亞里莎要她出來碰面,一開始約在當地車站,接著約在碼頭,並稱少年從一根柱子後躍出把亞里莎推倒在地,還踹了她好幾腳。

寇爾包克斯說:「少年在揍被害人之前,還戴上手套以免留下證據。」他並說他「完全反對受害者是意外死亡的說法」。

根據3人就讀的高中給法新社的聲明:「死者手機裡的照片曾遭盜竊,不雅照被她兩名同學上傳網路。」法國媒體也報導受害者在校曾受霸凌,她的裸照遭到竊奪並在社群媒體散播。

「巴黎人日報」(Le Parisien)報導,超過2500人今天參加這場遊行,遊行起點是女學生就讀的學校。

法國近幾週發生一連串年輕人遭殺害的案件,大多涉及幫派,政府因而受到愈來愈大的壓力。

法國性別平權部長席亞帕(Marlene Schiappa)告訴法國新聞電台(France Info Radio),將在未來幾週成立一個家長委員會來處理校園騷擾問題。

最新國際新聞
行動版 電腦版