香港放寬疫苗接種對象 納入中青年人及外傭

香港政府今天宣布,自16日起開放30歲以上及外傭等族群,預約接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

香港公務員事務局長聶德權表示,港府將會擴大疫苗接種優先群組範圍,新增3個群組,包括30至59歲人士、在香港以外就讀的16歲以上學生(仍留港)及外籍幫傭,16日起可預約接種疫苗。

港府自2月26日起陸續為港人接種兩種疫苗,最先接種中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的滅活疫苗「克爾來福」,接著是中國復星和德國BioNTech合作生產的信使核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

最早接種疫苗的是60歲以上群組,以及其他可能接觸病毒的高危險工作人士等。

截止今天下午1時,約有19萬8000人接種了首劑疫苗,占香港16歲以上人口的3%。

此外,香港今天新增30例COVID-19確診病例,其中16例為本土病例。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版