中國放寬娛樂場所人數限制 暫緩批准涉境外演出

中國文旅部今天公告,解除疫情低風險地區演出、上網服務與娛樂場所接待人數比例統一限制,由地方政府根據當地疫情防控自行掌握,但仍暫緩新批涉外、涉港澳台營業性演出活動。

中國文化和旅遊部官網公告顯示,疫情低風險地區,對劇院等演出場所、上網服務場所、娛樂場所接待消費者人數比例不再做統一限制,由各省(區、市)黨委、政府根據當地疫情防控形勢自行掌握。

公告也提到,如舉辦大型營業性演出活動,要與公安等部門加強溝通協調,根據當地疫情防控要求,適當控制人數規模。

此外,公告表示,仍暫緩新批准涉外、涉港澳台營業性演出活動,但演員與工作人員已在境內的除外。

對於所在區域發生本土疫情的,公告則建議根據具體情況嚴格控制或暫停演出活動。

中國多地近日放寬防疫措施。廣東深圳原對入境者實施14+7天的隔離,近日依國務院一份緊急通知,隔離天數調降為14天;東莞也有相應安排。江蘇昆山也作出類似調整。

中國全國兩會上週落幕後,官方宣布,國內低風險地區人員16日起憑健康碼「綠碼」即可進返北京,不再需持前7天內核酸陰性證明,抵京後也不需再實行14天健康監測與核酸檢測。

最新國際新聞
行動版 電腦版