義服飾商挺緬甸民主 暫停與歧視示威員工廠商往來

義大利服飾零售商OVS今天宣布,若緬甸供應商差別對待參與反軍政府示威的員工,他們將暫停和對方的生意往來;但OVS仍將在緬甸維持「有限業務」。

OVS透過聲明表示:「考量我們目前在緬甸生產規模不大,OVS可輕易退出這個國家;但我們仍將(在當地)維持有限業務。」

OVS還說:「對於參與示威員工施以差別待遇的供應商,我們將暫停和他們之間的任何活動。」OVS並未透露和緬甸供應商的業務規模。

緬甸以紡線、織品和布料等產品聞名全球,成衣業也是緬甸主要就業來源。

OVS表示,他們譴責緬甸發生的侵害人權行徑,並持續觀察當地情勢。自從緬甸軍方2月1日推翻文人領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的政府後,緬甸暴力情勢持續升溫。

來自瑞典的全球第二大服飾零售商H&M和義大利知名服飾品牌班尼頓(Benetton)上週雙雙宣布,即刻起暫停緬甸的新訂單。

路透社引述媒體和目擊者報導,緬甸安全部隊今天再對支持民主的示威群眾開槍,造成6人喪命。昨天則有數十名抗議者死於槍下,緬甸最大城市仰光有數座中資工廠遭到攻擊者縱火洩憤。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版