華郵認錯更正報導 川普聲明感謝籲調查喬治亞州

華盛頓郵報年初曾報導,前總統川普試圖施壓喬治亞州調查人員影響計票結果。華郵11日更正報導,承認引述川普的話引述錯誤。川普今天聲明表示感謝,並要求重啟調查。

華盛頓郵報(The Washington Post)1月9日報導,川普(Donald Trump)去年12月對喬治亞州領頭的選務調查員施壓,要求「去發現詐欺行為」,她將能因此成為「民族英雄」。

華郵3月11日發出更正表示,在報導刊登2個多月後,喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)公布川普與這名選務調查人員的通話錄音。

比照錄音內容,華郵坦言,根據消息來源提供訊息的報導,錯誤引述川普的話。川普並未要求調查人員「去發現詐欺行為」,也沒有表明這將能使這位調查人員成為「民族英雄」。

根據錄音內容,川普敦促這位調查員仔細檢視喬治亞州富爾頓郡(Fulton County)選票,表示將會發現「不誠實」(dishonesty),川普還向調查員表示,她正在做「我國現在最重要的工作」。

對於華郵更新報導,川普今天發出聲明表示感謝,認為這顯示喬治亞州的獵巫行為根本無足輕重。他也呼籲對富爾頓郡與前喬治亞州州眾議員艾布蘭(Stacey Abrams)進行強力調查,他堅信這將會改變喬治亞州總統大選結果。

最新國際新聞
行動版 電腦版