巴西內閣改組 總統撤換6位部長

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天進行內閣改組,宣布撤換包括國防部和外交部等6位部長。

6位新部長分別是總統府文官廳長(職權相當於行政部長)拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos);司法暨公共安全部長托瑞斯(Anderson Torres);國防部長奈托(Walter Souza Braga Netto)。

還有外交部長佛蘭薩(Carlos Alberto Franco Franca);總統府政府秘書處長阿魯達(Flavia Arruda);以及國家律政總署署長曼東薩(Andre Mendenca)。

隨著內閣改組,現任外交部長艾拉烏喬(Ernesto Araujo)、國防部長席瓦(Fernando Azevedo e Silva )和國家律政總署署長李威(Jose Levi)將離職。

另外3位部長拉莫斯、奈托與曼東薩,只是調職擔任新的部長職位。

直到今天稍早,只有替換艾拉烏喬被視為勢在必行。因為他在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行期間的表現受到批評,這幾天巴西國會議員紛紛要求他辭職。

波索納洛則利用艾拉烏喬的離職,在政府部長團隊進行重大改革。巴西政府有22位部長,國會通過中央銀行成為獨立機構後,央行總裁即失去部長職權。

最新國際新聞
行動版 電腦版