英國變種病毒襲泰 曼谷夜店爆群聚感染

泰國疫情再拉警報,曼谷近日新增上百起與娛樂場所相關的武漢肺炎確診病例,且夜店群聚感染發現英國變種病毒蹤跡。這是泰國首次有本土病例檢測出英國變種病毒。

泰國今年1月初爆發第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,經過泰國政府祭出多重管制措施後,疫情逐漸趨緩。

不過,泰國政府4日宣布新增71起在曼谷以及周邊多個府娛樂場所的確診案例,讓曼谷疫情再拉起警報。

曼谷市政府因此宣布6日到19日,關閉曼谷孔堤(Klong Toey)、瓦他那(Watthana)以及邦開(Bang Khae)3個區域的娛樂場所,如酒吧和夜店等,受影響的業者共有196家。

這幾天疫情持續擴散,泰國今天宣布新增334起確診病例,其中有216個在曼谷。

曼谷郵報(Bangkok Post)和民族報(The Nation )報導,泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)醫學院臨床病毒學研究中心負責檢測瓦他那和邦開區的案例。

朱拉隆功大學臨床病毒學研究中心主任永(Yong Poovorawan)今天在臉書發文指出,瓦他那的通羅區(Thonglor)夜店群聚感染檢測出24起案例都是英國變種病毒。

永警告民眾,英國變種病毒的傳播速度是一般病毒的1.7倍,呼籲民眾在即將到來的佛教新年宋干節(Songkran,也稱潑水節)連假減少出門。

1月曾有一個英國家庭在入境泰國時檢測出變種病毒。永指出,通羅區的夜店群聚感染是第一次泰國本土病例檢測出英國變種病毒,他不知道英國變種病毒是如何躲開隔離期間的檢測並偷溜進泰國。

最新國際新聞
行動版 電腦版