武漢肺炎全球最新情報4/8

泰國疫情再拉警報,尤其曼谷近日已新增上百起與娛樂場所相關的確診病例,且夜店群聚感染發現英國變種病毒蹤跡。交通部長薩薩楊7日確診,多名內閣成員和國會議員因此必須隔離14天。

印度

印度第2波疫情持續蔓延之際,衛生部門7日通報,新增11萬5736個確診病例創新高,僅2個月時間暴增達13倍,增加政府擴大疫苗接種行動的壓力。

根據印度衛生部統計,新增死亡病例630人,是4天來最高,累計死亡病例達16萬6177人。更嚴重的是,單日新增確診本週兩度破10萬例,唯有美國曾出現過這麼高的單日確診人數。

伊朗

伊朗新增確診病例連續兩天創新高紀錄,7日的新增病例飆升到2萬954例,確診總數達到198萬4348人。

另外,衛生部通報193例新增死亡病例,使伊朗染疫死亡人數達到6萬3699人,是中東地區不治人數最多的國家。

※ 大洋洲

澳洲

澳洲疫苗接種計畫大幅落後導致民怨沸騰之際,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)7日聲稱,疫苗計畫之所以延宕是因歐盟祭出的出口限制。

※ 歐洲

歐盟藥品管理局(EMA)7日表示,血栓應該列為AZ 疫苗的「非常罕見」副作用,但施打疫苗的益處仍大過風險。

英國

英國7日開始施打美國莫德納公司(Moderna)疫苗,這是英國境內施打的第三種COVID-19疫苗。與此同時,外界對於英國主要施打的AZ疫苗疑慮越來越多。

法國

消息人士7日透露,2021年的法國網球公開賽將延後一週登場。法網原定5月23日展開,現將改至5月30日舉行,希望能讓更多球迷參與。

最新國際新聞
行動版 電腦版